Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Modérément filante

De nos douleurs
Lancinantes naquit
Une espèce d’étoile
Qu’on eût dit
Modérément filante

Des passants désœuvrés
Qui grattent toujours
Du bout du nez le ciel
Affirment que jamais
Ils n’avaient encore vu
Un astre pareil

C’est disait l’un d’eux
Une étoile filante
Mais si lente
Qu’elle ressemblait
A un train de banlieue

Un autre affirmait
Qu’elle saignait un peu
Mais que c’est en silence
Et sans ostentation
Qu’elle souffrait vraiment

Le fil du temps
S’est étiré depuis
Jusqu’à la rupture
Et les souvenirs
S’estompent
A mesure que
Se rident les fronts