Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mnémosyne

Prête-moi si tu veux
Des bribes de ta mémoire
Qu'à ce jour le vent
N'aurait pas emportées
Et garde tes oublis
Au fond de toi légers
Qu'ils puissent au matin
S'évaporer
Comme d'un encensoir

Nous relirons ensemble
Quelques pages d'histoire
Feignant d'ignorer
Les heures les plus sombres
Un peu comme si
Par nécessité
La lumière du jour
Devait nous épargner de l'ombre