Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Middelkerke 1999

Ce que je veux voir
Ce n’est pas la mer
Ni les cargos à l’horizon
Ni près de moi
L’écume des vagues
Ni les genêts
Qui couronnent de travers
Les premières dunes
De sable blond

Je ne veux rien voir d’autre
Que les très prosaïques
Crevettes qu’on décortique
Les chopes de bière
De Dixmude ou d’ailleurs
Les aiguilles du temps
Bloquées sur le cadran
Et dans le gris du ciel
De méchante humeur
La tache claire
D’un cerf-volant