Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mes poivrons


La bouteille était vide
Et mon cerveau rempli
D'images insipides

Le ciel était gris
Le lac agité
La pluie menaçait
De tomber avant midi

J'avais aligné
Sur le petit balcon
Une douzaine de poivrons
Que j'allais débiter en fines lanières

Mais soudain la lumière
Faiblit

Dans le lointain
Je perçus comme un cri
Sauvage
Inhumain

Je crus alors bon
De fermer la fenêtre
Et d'oublier mes poivrons