Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mes oeufs

Même les oiseaux
Pauvres mortels
Vous méprisent
Ils volent très haut
En évitement de vous

D’où je suis assis
Mon œil aux aguets vous observe
Et sur tout a maîtrise
Rien ne lui échappe
Ni de jour ni de nuit

Je m’abrite en mon nid
Suspendu aux étoiles
Pur produit de
L’enchevêtrement
De pensées douloureuses

Mes œufs sitôt pondus
Tombent en chute vertigineuse
Sur vos épaules
Sur vos chapeaux
Sur le trottoir
Et ils éclatent
Vous ne vous en apercevez pas
Ou alors peut-être préférez-vous
Par-dessus tout le silence
Moins insupportable que
La conscience
De la vérité