Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mes doigts nerveux

J'écris au crayon
En mémoire de toi
Pauvre gomme qui me fut proche
Quelque temps au fond
De ma poche
Et que mes doigts nerveux
Ont débitée
En tout petits morceaux

Quand ma gomme est morte
Aucun dieu n'a daigné
Lui ouvrir
La porte des cieux
Et les jours du bout
De crayon qui me reste
Dans la main
Sont comptés