Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Méprise le ciel bleu

Oublie l'herbe sage
Et le soleil d'été
Les coquelicots
Dans les champs de blé
C'est de la fange que naît l'invention
Et du fumier que surgit le désir

Attire l'attention
Sur l'insecte nécrophage
La bave du crapaud
Le pus du furoncle
Qui suinte sur la peau
Ou le brouillard épais
Qui flotte comme un duvet
Sur l'eau glauque des marécages

Deviens guetteur de foudre
Décodeur de l'orage
Méprise le ciel bleu
Si tu gardes les yeux
Mi-clos tu verras mieux
La lumière du monde