Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Méprisable

Je ne veux pas rouler mes airs
Même si de fait ils s’avèrent
Irrespirables
Comment pourrais-je
Leur en vouloir

Je laisse aux amours d’opéra
Les petits rats comme faire-valoir
Et je reprends sur mes trottoirs
Ma démarche naturelle
Qui consiste à baisser les yeux
Très bas
Très bas
Pour ne rien voir

Les illusions sont du domaine
Qui ne sera mien jamais
Quand j’entends dire je t’aime
C’est déjà presque
De l’imparfait

Ô vous qui me dites capable
De me moquer
De rire de vous
Sans doute avez-vous raison
Je ne suis sur l’échiquier qu’un pion
Après tout fort méprisable