Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mémoire dramatique

La moindre image qu’on décortique
Fait resurgir tout un passé
Et la mémoire dramatique
De se barricader

Le cafard choisit
Toujours la nuit
Pour s’allonger vers les désespérances
Des souvenirs la pestilence
S’exhale au cours
Des insomnies

Un jour de gloire
On tissera la chaîne
Des amours
Mortes douloureusement
Incontournables frissonnements
Nés d’une saute de vent soudaine