Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mélusine

Le ciel va bientôt
Mourir de froid

L’heure avance
La lumière décroît

Les mouettes seules
Se rient de l’eau glaciale

Mélusine à mes côtés
Frissonne tout juste un peu

Elle pointe du doigt
La ligne d’horizon
Tandis que j’attire son attention
Sur l’herbe enneigée
Et sur la nuit qui bientôt
Va descendre sur nous
Et nous mettre à l’abri du monde

Sa beauté rayonnante
Éclaire les lieux
Elle m’invite à la suivre
Par le cœur seulement
Un bandeau sur les yeux
Et me murmure « patience »

D’un seul coup d’un seul
Nous ne percevons plus
Que les graviers crissants
La bise piquante
Et le bruissement léger
Des ailes du silence