Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Melons

J’ai vu des melons
Moins chers qu’à Gaudillot
Plus sucrés
Plus juteux
Bien meilleurs
A tout dire

Et pourquoi donc
Ne pas l’avouer
Ils étaient trop beaux
Pour les entailler
A la pointe du couteau

Finalement
Ils ont pourri
Dans un carton
Qui traînait dans
Un fond de cour

C’est que les melons
Sans dire un mot
Sans jeter un cri
Comme les humains
Se meurent d’amour