Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Me pendre à votre cou

Votre peine est immense
Et je ne suis à vous
Que ce qu'est un emplâtre
A une jambe de bois

Je mesure cependant
Le monstrueux effroi
Que vous manifestâtes
Lorsqu'il me vint l'idée
Saugrenue je l'avoue
De me pendre à votre cou

C'est que tout simplement
Et à ma connaissance
Il était du monde
Le lieu le plus doux

Entendez mes paroles
Comme un baume étalé
Sur votre âme souffrante
Et prenez
Le plus grand soin de vous