Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Maurice


En hommage à Witte Blok


Dans un coin de la ferme
Qui sent le lait chaud
Et la laine mouillée
D'un vieux paletot
Une vieille est assise
Elle s'appelle Marie

Sur ses genoux
Dort un chat blanc
Elle est veuve
Depuis deux ans
Elle attend
Le retour de son fils
Maurice
Parti aux champs

...


Maurice ne reviendra pas
Il est mort dans un accident
C'en est fini de lui
Mais elle ne le sait pas
Le ciel crève au-dessus de la ferme
Il tombe des cordes
Elle se dit que l'été
Cette année
Est pourri