Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Marmite

Rien à dire
Rien à déclarer
Je laisse mijoter
Les heures creuses
Dans le bouillon du temps

On y voit
En s’approchant un peu
Du bord de la marmite

Les grands songes vains des soirs d’été
Les images pleines de banalité
Quotidienne
Et des masses d’Illusions
Qui camouflent les peines
Et qui noient les chagrins

On peut y jeter
Pourquoi le taire
Selon les goûts particuliers
Un assaisonnement
Savamment composé
De rêves lyophilisés
Que l’on aura mêlés
A des herbes amères