Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Marins

Marins aventuriers
Grands conquérants du monde
A chaque escale vous piquez
Un coeur à prendre mais jamais
Vous ne l’emportez

Il ne vous reste du port
Que des souvenirs épars
Dont les plus familiers
Se gonfleront à bord
De vos gros vaisseaux par
La seule grâce du vent

Et de temps en temps
Pour éclairer vos nuits sombres
En traînant sur le pont
Vous reconstituez
Les profils de vos belles
Et vous voyez souvent des ombres
Ou des lèvres qui vous appellent
Mais vous ne retenez
Jamais les noms