Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Mariage

Le verre est opaque
Je devine au travers
La jeune mariée
Dont le mari arbore
Un oeillet au revers
D’une jaquette sombre

La traîne remplit
La moitié de la scène

Les cloches de l’église
Se mettent à sonner
J’entends que l’on crie
Vive la mariée

Du riz par poignées
Semble tomber du ciel

Le vieil organiste
Vient d’enfermer Schumann
Entre le couvercle
Et les touches du clavier