Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Margot la Blanche Caille

Margot la Blanche Caille
Baigne dans son sang
L'agonie fut lente et douloureuse
Assurément

Elle gît au pied du four
Sur le sol rougi
Des voyeurs posent les yeux sur elle
Par les fenêtres de la cuisine

Ils se perdent en conjectures
Ils imaginent
Ce qui a pu se passer
Et brodent
Et brodent
Interminablement

L'enquête va débuter
Des hommes viennent d'arriver
Qui s'approchent du pauvre corps
Désarticulé

Et les voyeurs
Qui ne savent rien
Leur raconteront tout
Avec force détails
De la vie
Des amants
De la mort
De Margot la Blanche Caille