Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Madame Pompidou

Je ne lis plus les journaux
Mais je sais
Que madame Pompidou est morte
La tête coincée
Dans sa porte
D'entrée
Par un facteur facétieux
Un joyeux drille
Un brin fêlé

On dit que la tête âgée
Ne tenait plus qu'à un fil
Et qu'il fallut la dégager

Elle a roulé
Comme une bille
Tout en bas d'un escalier
Jusqu'à la rencontre des pieds
D'un sergent de ville