Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Madame

Madame craint la nuit
Le noir la fait trembler
Elle déteste l'orage
Et vomit la pluie
D'été

Madame souvent
Se plaît à orner
Son corsage
De fleurs d'amandier

En avril au moment
Où les arbres fleurissent
Elle somnole
Se prélasse
Ou médite
A l'ombre des magnolias

On ne sait d'elle
Que très peu de choses
Sinon peut-être que son amour des roses
La retient
De se suicider