Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ma Roumanie

Elle dégouline
La palinka
Des toits de Bucarest
De Brasov
Et de Cluj Napoca

Elle se faufile dans les rues
Y dessine des ruisseaux
Aux parfums délicats

Notre barque
De bois rose
Vogue en zigzagant
Comme avance la vie
Et nous chantons
L’amour intense
Que nous inspire
La Roumanie

Nous sommes venus
Dans ces lieux en silence
Nés de tant de pays
Et parlant tant de langues
Et nous nous laissons
Le sourire aux lèvres
Pousser par le vent
En attendant
D’y faire notre nid