Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ma plume cabotine


Ma plume avait glissé
En terrain fangeux
Elle jouait le jeu
De mes adversaires

Je l'ai balancée
Dans ma colère
Depuis le troisième étage

Elle gît à présent
Contre la porte
Du garage
Sur le pavé rougi

Mais je me dis
Qu'infidèle et sournoise
Cabotine à souhait
Elle pourrait
Se réveiller

Me faut-il
Envisager
La reprise de
La vie commune
Si la vie commune
N'est plus une
Vie