Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Long rifle

Tout en sueur
Apathique
Délabré de l'intérieur
Mais debout cependant
Au pied de la colline
Je viens de tirer
A la carabine
Long rifle
Un trait
Sur mon passé

J'aurais pu
De manière évidente
Choisir une arme différente

Un tuba
Un trombone à coulisse
Une scie circulaire
Une bouteille d'acide
Une plume sergent
Trempée dans
Du jus de réglisse

L'arme à feu m'a paru
Bien plus efficace

D'un seul coup
Finement ajusté
J'ai perdu la trace
De mes jeunes années