Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Loin des écailles irisées

Loin des écailles irisées
Loin du mucus des daurades
Des pagres
Des anchois
Loin du fucus vésiculeux
Loin des relents de minque
Qui rendent nauséeux
Il demeure plongé
Dans le silence profond
De la plage déserte
Et dénombre dans le sable
Les couteaux
Les bivalves
Et les étoiles de mer

Il y a fort à parier
Se dit-il
Que le ciel demain
Sera lourd et gras
Comme le bouillon
Où l’aile de raie frémit
Et comme le beurre
Qui brunit
Dans le poêlon