Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lieu du crime

Une bouteille ouverte
Sur la table de la cuisine
Deux verres vides et
Un cendrier
Qui déborde
D'émotions enfumées

Contre le mur une pendule
Qui s'est arrêtée
Fatiguée sans doute
Peut-être même usée
Et qui redoute
D'être remontée
Contre le temps

Une fenêtre ouverte
A moitié close cependant
Comme pour brider l'entrée
A l'air pourri des rues
Mais il faut bien aérer
Ça pue le poisson
A crever

Des saletés qui baignent
Dans l'eau trouble de l'évier
Quelques assiettes
Qui attendent
Avec une patience infinie
D'être relavées

Des linges noircis
Un couteau taché de sang
Un cadavre en attente
D'autopsie