Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Levons un verre

Levons un verre
A la santé des chevaux
Des mantes religieuses
Du Beaujolais nouveau

Levons un verre
Au frais cerfeuil
Aux oignons
Aux poireaux
Aux hosties consacrées
Par une prêtresse
Qui montre ses fesses
Dodues aux passants

Levons un verre
Au vin de messe
Au rouge
Au blanc

Levons un verre
Aux fossoyeurs
Aux morts qu’ils enterrent
A la Périgourdine
Dont je fus amoureux
A la folie

Levons un verre
A tes nièces
A ta perruche
A ton neveu

Levons un verre
A Desnos
A Pouchkine
A Prévert
Et à la mièvrerie
D’Anna de Noailles
Ou de Brancovan

Levons un verre
Au mystère
Insondable
Et troublant
Des vers que nous
Ecrivons en tremblant