Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lévitation

Elle avance d'un pas
S'arrête et voilà
Que descendent du ciel
Des poussières rougeâtres

Elle avance d'un pas
S'arrête et voilà
Qu'à l'horizon surgit
Une brume sépia
Qui se répand comme un voile
Au-dessus de nous
Qui observons la scène

L'aîné tombe à genoux
Et se met à prier
La vieille s'est arrêtée
Nous baissons les yeux
Puis fermons nos paupières

Quand nous les rouvrons
Nous la voyons quitter la terre
Et s'élever lentement
Par lévitation
Avant de disparaître
Définitivement