Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Leur enfance

Elles se racontaient
Des récits burlesques
Sanguinaires ou cruels
Drôles parfois
Jusqu’au grotesque
En versant des larmes
De tristesse ou de joie

L’heure qui tournait
Ne les préoccupait guère
Et la nuit sans lumière
Seule les interrompait

Elles se promettaient
A la naissance du soir
De reprendre les récits
Un jour ou deux plus tard

Et leur enfance ainsi
Insensiblement
Sans crier gare
Se prolongeait