Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les yeux rivés sur les ondulations

Ils calculent leur peine
Et mesurent leur temps
Du bout des lèvres
Ils semblent murmurer
Nous sommes sur terre
Et nous y resterons
Longtemps encore à soupeser
Compter
Étiqueter
Abolir les mystères
Dont vous vous régalez

L'un de nous soudain
Émergeant du silence
Rétorque doucement

O combien nous préférons
Faire dans l'eau des ronds
Ou d'un coup de dégorgeoir
Libérer le poisson ferré
Les yeux rivés
Sur les ondulations