Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les traces de sang

Voyez-vous ces traces de sang
Sur le pare-brise
De la voiture grise
Accidentée
Qui piqua du nez
Dans le ruisseau

Et dans l'eau voyez-vous
Ces grenouilles qui sautent
En toute innocence
Et ces moineaux
Qui volent dans le ciel gris
Et ne remarquent rien
De particulier

Pas même ce bébé
Mort écrasé
Entre la carrosserie
Et le fossé