Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les sirènes

Des sirènes venues
Des horizons lointains
Ont été aperçues
Ce matin
Dans l'avant-port de Marseille
Pleines d'humeurs océanes
Et de promesses étranges

Les bateaux malades et amers
A jamais privés
De haute mer
Les observent dans l'ombre
Des avancées sombres
Et des murets aux flancs moussus

On entend sans même que
L'on tende l'oreille
Leurs cordages crisser
C'est ainsi qu'ils pleurent

Les sirènes ont ravivé
En eux
D'anciennes et parfois
De sublimes douleurs