Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les reflets de soi

Les mains dans les poches
Le col relevé
Il avance à pas lents
Sur le pavé mouillé
Assez prudemment
Pour ne pas glisser

Il observe en passant
Vibrante et fragile
Son image mobile
Comme une flamme qui tremble
Dans les vitrines
De l’épicerie
Du bistrot
De la boucherie voisine

Tout dans les rues parle de lui
Encore et toujours
Jusqu’à l’écoeurement
Comment pourrait-il
En cet instant
Echapper à lui-même

Alors il s’imagine
Invisible
Imperceptible
Transparent
Et silencieux
Il poursuit
Son cheminement