Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les rameurs

C’était un long sanglot
Qui planait comme
Une coulure du vent
Sur l’émeraude des flots

Ils ramaient sans cesse
Tout de blancs vêtus
Comme des fantômes
Dont le regard perdu
Se tend vers l’infini
Sans rien y voir de plus
Qu’une brume un peu froide
D’où surgirait l’espoir

Mais le temps leur a paru si long
Et la fatigue si pesante
Qu’ils n’ont pas même vu
Descendre la nuit noire