Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les premiers vautours

La chair est pesante
La mémoire incertaine
Et l'angoisse
Née du coeur
S'infiltre partout
Devient omniprésente

Sur la peau des humeurs
Portent le témoignage
Des imperfections
Et de la finitude

Le grand âge
Une fois encore
Plein de sollicitude
Est arrivé plus tôt
Que prévu

Il creuse les joues
Tisse les rides en forme d'étoiles
Comme des toiles
D'araignées

Il n'est plus d'avenir
Que dans le glas qui sonne
Tandis qu'on entend
Des mouches qui bourdonnent
Et que tournent dans le gris du ciel
Les premiers vautours