Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les petits fantômes blancs

Laissez venir à moi
Les petits fantômes blancs
Les squelettes d'enfants
Dépourvus de linceuls
Et les ossements adultes
De leurs parents
Proches et lointains
Pères
Mères
Frères et soeurs
Aïeux et cousins

Ainsi parla Dieu
Dans le ciel nuageux
Que remplissent à l'envi
Les questions récurrentes
De la nature humaine

Voici les os que vous nous demandiez
Nous les avons quelque peu mélangés
Il ne fait aucun doute
Que vous les reconnaîtrez

Servez-vous en
Comme bon vous semblera
Nous n'avons ici-bas
D'autre mission
Que d'éviter de chercher à comprendre
Quoi que ce soit



© Jacques Herman - 2006