Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les noces de la ville

Bonsoir
Bonsoir
Bonsoir à vous les noces de la ville
Dont nous percevons
Les cris joyeux
Qui se faufilent
Dans les rues marchandes
Et viennent s’écraser
En taches de sang
Sur les façades blanches des maisons

Bonsoir
Bonsoir
Bonsoir à vous héros factices
D’amours incertaines
Truffées d’artifices
Empanachées de vent