Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les masques

Le secret de la mer
En ce jour m’a semblé
Plus dense et plus profond
Qu’à l’ordinaire

J’ai tourné le dos
Puis j’ai pressé le pas
Vers l’intérieur des terres

Vous m’attendiez nombreux
Vêtus de manteaux blancs
La face cachée
Sous des masques hideux
Grimaçants

Du ciel descendaient
Des cris insupportables
Mêlés de sons stridents
Inhumains et détestables

La plaine était immense
Ponctuée d’arbres noirs
Et de vaches débordant
De tranquille assurance