Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les jeux sont faits

La lumière du jour
En douceur s'est éteinte
Comme une rivière
Se fond dans la mer
A son embouchure

Faites vos jeux
Les jeux sont faits

Détachées des pudeurs imbéciles
Deux par deux
Des sirènes s'en vont
Fondre leur nudité fragile
Dans les grands fonds

Les jeux sont faits
Rien ne va plus

Je ferme la porte
Et les volets itou
Puis je m'applique
A dénouer en moi
Des rêves brouillés
Et des pensées ombreuses

Une voix dans mon dos murmure
Faites vos jeux
Les jeux sont faits
Rien ne va plus