Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les humeurs opaques

Venues au monde
Comme surgies
De l'éclatement sourd
D'une vague lointaine
Puis roulées comme roulent
Entre deux crêtes
Des crachats d'écume
Les humeurs opaques
Flottent au gré des vents
Et s'éloignent irrémédiablement
Du lieu de leur naissance

Elle s'élèvent parfois
Sous l'effet magique d'un charme soudain
Mais retombent aussitôt
Et s'assombrissent à mesure
Que s'accroît la distance
Qui les sépare de leur berceau