Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les herbes amères

Autrefois tu quittas ta terre natale
Poussé par le vent d'ouest
Sous une pluie battante

Tu passas comme chat sur braise
Sur l'axe du temps

Maintenant
Des brumes matinales
Tu vois surgir parfois
Des fantômes errants
Des monstres hybrides
Des images latentes

Tu portes au fond de toi
Des feuilles mortes mais luisantes
Herbes amères
Aigreurs douloureuses
Miettes de plaisir

Un jour peut-être
Par fort vent d'est
Retourneras-tu
Dans les terres limoneuses
D'où tu es venu