Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les glaneuses

Les glaneuses dans les bras
Portaient de bien modestes gerbes
Je m'étais couché dans l'herbe
Pour mieux les observer

Vers midi elles s'en allèrent
Dans la chaleur et la poussière
La mine un peu défaite
Sous le soleil ardent
Je les voyais qui s'éloignaient
En rapetissant

Deux années ont passé
L'une d'elles serait morte
De faim à ce qu'on dit
La pauvresse aurait eu
Dix-huit ans aujourd'hui