Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les douze apôtres et les sept nains


J'ai rêvé d'un alignement
Des douze apôtres et des sept nains
Méthodiquement alternés
Ils ne daignaient pas se parler
Mais s'observaient en chiens de faïence

Des rafales de vent
Menaçaient la scène de s'écrouler
Il m'a suffi de replacer
Les commensaux à ma convenance
En quelques instants
Tout fut à reconsidérer

Quand au lever du jour
Je me suis réveillé
Le plafond de ma chambre
Commençait à se fissurer