Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les deux canards

Dans l'un des parterres
Fleuris
Qui bordent l'allée
Deux canards semblent endormis
Le soleil au couchant
Les nimbe de rose
Et le spectacle est touchant

Un passant
Les photographie
Ils prendront place
Sans doute
Dans l'album de famille

Un ballon échappé
Des mains d'un enfant
Tout petit
Tombe à côté des canards
Sereins et placides
Et rebondit
Pas une plume ne bouge
Quelle sérénité

Je m'en étonne
On me dit
Qu'ils sont empaillés