Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les coquillages


Ma bouteille soeurette
Fut brisée ce matin
Contre un mur
Par une ombre
Un fantôme
Ou une silhouette
Peut-être même diras-tu
Par un ange gardien

Mais tu le sais sans doute
En prenant de l'âge
J'en suis venu à ne plus croire en rien
Et laisse à ton esprit
Tous les esprits
Du monde

Je me suis quant à moi
Délivré de mes liens
Je n'ai même plus d'amis
Hormis ces coquillages
Récoltés au hasard
Et ma peine est profonde