Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les cendres de nos ancêtres

Jamais les cendres
De nos ancêtres
Ne nous retomberont dessus
Le vent les a poussées
De l'autre côté de la route
Elles se sont pendues
Aux branches torturées
Des arbres dénudés
Par le froid de l'hiver
Et nous nous regardons
Dans le blanc des yeux
Sans comprendre pourquoi
Le monde tourne à l'envers