Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les bras chargés de chrysanthèmes


En ce temps-là nous allions
Les bras chargés de chrysanthèmes
Sur les tombes d'ancêtres
Qui m'étaient inconnus

Et nous restions debout
Perpendiculairement
Aux corps étendus
A six pieds sous terre

Novembre se déclinait
En brumes austères
Sur les tertres et les tombeaux

Levant les yeux au ciel
Au-delà des cyprès qui montaient la garde
Je n'avais d'intérêt
Que pour le vol des corbeaux