Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les bateaux et les chiens

Assis inconfortablement
Sur les pierres moussues
D'un brise-lames ancien
Nous comptons les bateaux
Nous dénombrons les chiens
Et nous nous enivrons
Du parfum frais des algues
Et du cri des mouettes

A marée haute nous partirons
Sans avoir eu le temps
De refaire le monde

Et demain si nous le pouvons
Ensemble nous retournerons
Compter sur le brise-lames
Les bateaux et les chiens