Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les ailes de la grenouille


Ils ont coupé les ailes
De la grenouille qui
Depuis ne vole plus
Et se croit obligée
De sauter pour ne pas
Perdre la face

Dans le ciel un rapace
Tournoie lentement
Et paraît ricaner

Sur un banc vermoulu
Des tourtereaux s'embrassent
Qui n'ont absolument rien vu
Ni au bord de l'étang
Ni dans le ciel non plus