Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Les aiguilles


Les aiguilles sur le cadran
Indiquent l'heure impossible
Où le passé vient se joindre au présent
Où les rêves se mêlent
Au réel
Où la vie suicidaire se pend
A l'une des branches
D'un arbre mort
Au coeur du décor
D'un jeu théâtral
Fulgurant

Les aiguilles sur le cadran
Se tordent parfois de rire
Quand on les chatouille un peu
Mais elles sont plutôt graves
Pour le reste du temps