Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le voyageur

Loin des amours humaines
Désastreusement tristes et vaines
Et des tumultes que leur fin entraîne
Il s'en allait errant
Des collines herbeuses
Aux pâturages riants
Des villages à l'abandon sur les coteaux
Aux accueillantes cités
De la plaine

Ni la chaleur des semaines fiévreuses
Ni la rigueur des frimas de l'hiver
Ne pouvaient plus l'arrêter

Finalement
Il s'assit sur un banc

Un papillon vint se poser
A ses côtés