Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le vol du pigeon


Un pigeon malotru
S'est posé ce matin
Sur la rambarde du balcon
Au-dessus du jardin
Il piétine dans les déjections
Qu'ont laissées ses congénères
Et roucoule à tout va
Puis s'oublie à son tour

Sans doute apeuré
Par des bruits incongrus
Il s'envole
Et choisit
Une branche de pin
Qu'aussitôt il blanchit

Dans la rue en contrebas
Le trafic jusque là
Intense s'est interrompu
Un enfant top intéressé
Par le vol des pigeons
Vient d'être renversé